Anelli di totano con le zucchine

Anelli di totano con le zucchine, una ricetta facilissima, leggera e gustosa, un secondo piatto a base di pesce, veloce, perfetto per una cena da preparare in fretta. Per preparare gli anelli di totano con le zucchine potete utilizzare sia i totani freschi che quelli surgelati che sono davvero comodi da tenere in freezer per un’emergenza. Io li acquisto direttamente in un negozio che rivende solo ed esclusivamente prodotti ittici surgelati. Trovo molto diversa la qualità e il gusto di questi prodotti rispetto a quella del pesce surgelato in busta al supermercato. Ma naturalmente la ricetta viene lo stesso anche con i totani in busta. Vediamo come si preparano gli anelli di totano con le zucchine e salvate la ricetta perché vi tornerà molto utile!

Da non perdere

Anelli di totano con le zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g anelli di totano (anche surgelati)
2 zucchine
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 bicchiere acqua
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Grattugia a fori larghi
1 Casseruola dai bordi bassi

Passaggi

Se utilizzate i totani surgelati prima di procedere alla preparazione della ricetta sarà necessario scongelarli.

Lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Trasferirle in una casseruola dai bordi bassi con due cucchiai d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Regolare di sale. Coprire e lasciar cuocere per otto/dieci minuti a fuoco dolce.

Sciacquare gli anelli di totano sotto l’acqua corrente, sgocciolarli bene e trasferirli in padella. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere senza coperchio, mescolando di tanto in tanto per altri cinque/otto minuti. Gli anelli di totano cuociono in fretta: non teneteli troppo in cottura o potrebbero diventare duri. Non appena sono tutti belli bianchi sono pronti.

Servire gli anelli di totano ben caldi.

Note

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affilizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.