Il plumcake limone e pistacchio è una torta soffice e profumata , una vera delizia da servire a merenda con il the. E’ un matrimonio davvero ben riuscito quello tra limone e pistacchio: il risultato è un dolce goloso che piacerà a tutti. Per la cottura ho scelto uno stampo un po’ particolare così che la forma di questo plumcake limone e pistacchio ne preannunci già il gusto ma ovviamente anche un classico stampo da plumcake andrà benissimo o se preferite potete fare una ciambella o dei muffin. Insomma l’impasto è versatile: scegliete voi!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale del mixer versare lo zucchero di canna e la buccia del limone e ridurre in polvere sottile. Trasferire nella ciotola della planetaria, aggiungere le uova e montare bene (potete utilizzare anche ciotola e sbattitore elettrico). Con le fruste in movimento versare l’olio, lo yogurt e infine il succo di limone.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere all’impasto poco alla volta e sempre continuando a mescolare. Infine unire la granella di pistacchi e amalgamare bene tutto.
Versare l’impasto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato (quando utilizzo stampi particolarmente decorati consiglio l’utilizzo di uno staccante spray)
Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti ma ricordate di fare sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso.
Una volta cotto estrarlo delicatamente dallo stampo, lasciarlo raffreddare su una gratella per dolci prima di tagliarlo a fette.
Dosi variate per porzioni
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