Il plumcake latte e biscotti è una torta da colazione facilissima, perfetta per smaltire i biscotti che sono rimasti in dispensa e che nessuno ha più voglia di mangiare o per utilizzare quelli che restano sbriciolati in fondo al sacchetto e allora via, tutti dentro l’impasto del plumcake. Facile, veloce, buono, il plumcake latte e biscotti, ottimo per l’inzuppo a colazione o per la merenda con un the o un succo di frutta è assolutamente da provare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per il plumcake latte e biscotti potete utilizzare qualunque tipo di biscotti avete a disposizione: i miei erano i classici biscotti secchi da colazione.
Nella ciotola dell’impastatrice, ma potete utilizzare semplicemente uno sbattitore, lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Unire il latte e l’olio continuando a mescolare. Aggiungere la farina e il lievito e lavorare bene così da ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi. Rompere e spezzettare i biscotti grossolanamente e incorporarli al resto dell’impasto tenendone da parte un po’ da cospargere sulla superficie. Trasferire tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (il mio piccolo stampo non ha bisogno), con un coltello praticare un taglio nell’impasto al centro e da cima a fondo, il taglio scomparirà ma durante la cottura si formerà una bella crepa centrale che consentirà una crescita perfetta. Aggiungere le briciole tenute da parte e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti. Controllate sempre la cottura con la prova stecchino prima di sfornare il dolce: se lo stecchino esce asciutto il plumcake è cotto. Lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Dosi variate per porzioni