Cotolette di finocchi

Le cotolette di finocchi sono un secondo piatto vegetariano leggero, gustoso, facilissimo e veloce da preparare. Basta tagliare a fette i finocchi, impanarli in un mix sfizioso di spezie e pangrattato e cuocerli in friggitrice ad aria o in forno. No, tranquilli, i finocchi non vanno sbollentati prima: le cotolette di finocchi cuoceranno alla perfezione: croccanti fuori e morbide dentro. Sono deliziose! Provatele!

Da non perdere

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 finocchi
4 albumi
4 cucchiai farina
q.b. aglio in polvere
q.b. erbette alla mediterranea secche (o altri aromi a scelta)
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Preparare la pastella: all’interno di una ciotola lavorare gli albumi con la farina mescolando bene con una frusta in modo da non creare grumi.

Preparare il pangrattato mescolandolo con le erbette secche alla mediterranea o con gli odori che preferite, l’aglio in polvere e il sale.

Lavare i finocchi, eliminare i ciuffi, le foglie esterne più dure e tagliarli a fette. Passarli nella pastella e poi nel pangrattato. Disporre le cotolette sulla griglia della friggitrice ad aria con un foglio di carta forno forata, spruzzarle con un pochino di olio extravergine d’oliva e cuocerle a 200 °C per 15 minuti.

Se preferite potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 30 minuti sempre con una spruzzata di olio. Potete anche decidere di friggerle in olio di semi: scaldatelo in padella e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggere le cotolette un paio per volta per due o tre minuti o fino a che non saranno dorate. Servire le cotolette di finocchi ben calde.

Note

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