Gratin di finocchi

Il gratin di finocchi è un contorno classico, semplice, leggero, saporito. Una ricetta da provare e da variare a piacere: modificando per esempio le spezie o le erbe aromatiche si potrà ottenere ogni volta un gusto e un profumo diverso. E non solo perché alla preparazione base del gratin di finocchi si può aggiungere del parmigiano grattugiato, della besciamella ma anche della provola o dell’asiago per un risultato più cremoso e filante.

Gratin di finocchi Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g finocchi
120 g porri
100 g sedano
30 g olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini curcuma in polvere (rasi)
q.b. sale

Strumenti

1 Pirofila

Passaggi

Pulire le verdure: lavare e tagliare a fettine sottili i finocchi, eliminare i filamenti del sedano e tagliarlo a cubetti. Affettare la parte bianca del porro. Trasferire tutto all’interno di una ciotola e condire con il sale, la curcuma e l’olio. Mescolare bene poi disporre le verdure all’interno di una pirofila e cuocere in forno a 180 °C per 25/30 minuti.

Fonte della ricetta: Sano e leggero agosto 2021

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