Il gratin di finocchi è un contorno classico, semplice, leggero, saporito. Una ricetta da provare e da variare a piacere: modificando per esempio le spezie o le erbe aromatiche si potrà ottenere ogni volta un gusto e un profumo diverso. E non solo perché alla preparazione base del gratin di finocchi si può aggiungere del parmigiano grattugiato, della besciamella ma anche della provola o dell’asiago per un risultato più cremoso e filante.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire le verdure: lavare e tagliare a fettine sottili i finocchi, eliminare i filamenti del sedano e tagliarlo a cubetti. Affettare la parte bianca del porro. Trasferire tutto all’interno di una ciotola e condire con il sale, la curcuma e l’olio. Mescolare bene poi disporre le verdure all’interno di una pirofila e cuocere in forno a 180 °C per 25/30 minuti.
Dosi variate per porzioni