Crostini di pane al forno

I crostini di pane al forno sono l’ideale per accompagnare vellutate, zuppe o insalate. Sono deliziosi cubetti a base di pane conditi e insaporiti con olio ed erbette aromatiche. Una ricetta facilissima e veloce che vi permetterà di preparare in casa crostini sempre diversi speziati o aromatizzati. Per fare i crostini di pane al forno potete utilizzare semplicemente del pane che vi avanza che sia raffermo di un paio di giorni, condirli a piacere e cuocerli in forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pane raffermo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. erbe aromatiche (secche)

Strumenti

1 Tappetino
oppure1 Carta forno
1 Teglia

Passaggi

Foderare una teglia con carta forno (io ho utilizzato la leccarda del forno e i tappetini in silicone con i quali mi trovo molto bene). Tagliare il pane a cubetti, trasferirlo all’interno di una ciotola e condirlo con un generoso filo d’olio, e le erbette aromatiche. Mescolare molto bene per distribuire il condimento. Trasferire il pane sulla teglia e sistemarlo in maniera che i cubetti non siano sovrapposti. Preriscaldare il forno a 200 °C e lasciar “cuocere” i crostini per dieci minuti. Potete utilizzarli subito e potete raffreddarli e conservarli per due o tre giorni in un sacchettino o in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

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