L’insalata di finocchi e tonno è un antipasto o se preferite un contorno freddo, leggero, gustoso e saporito semplicissimo da preparare: bastano pochi ingredienti per realizzare un’insalata deliziosa buonissima anche come piatto unico servita con il pane tostato. Potete arricchire l’insalata di finocchi e tonno aggiungendo per esempio un’arancia pelata a vivo o una mela a cubetti e al posto delle erbette aromatiche potete utilizzare della paprika o le spezie che preferite ma senza esagerare per non coprire troppo i gusti. Andiamo in cucina a prepararla.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfinocchi
- 150 gtonno (sgocciolato)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 25 gcipolla rossa (fresca)
- 20 golive taggiasche
- 15 gfrutta secca
- q.b.erbe aromatiche (secche miste)
- q.b.sale
Preparazione
Pulire i finocchi: eliminare la parte esterna dei finocchi e il ciuffo poi tagliarli a metà e lavarli bene sotto l’acqua corrente facendo bene attenzione ad eliminare ogni residuo di terra. Tagliare i finocchi a fette sottili e trasferirli all’interno di una ciotola. Affettare sottilmente la cipolla e aggiungerla ai finocchi con il tonno sgocciolato dal suo olio. Unire anche le olive e la frutta secca. Condire con l’olio extravergine d’oliva (io ne utilizzo poco ma potete aumentare la quantità a vostro piacimento), il sale e le erbette aromatiche. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Note
Se non amate la cipolla cruda potete anche non metterla tuttavia in questa preparazione la consiglio perché si sposa perfettamente con gli altri ingredienti e conferisce all’insalata un aroma e un profumo che verrebbero a mancare: tenete conto che la cipolla rossa fresca ha un gusto delicato e solitamente si digerisce bene.
Da non perdere
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.