Finocchi con olive e speck al forno

I finocchi con olive e speck al forno sono un contorno semplicissimo da preparare, tutto in teglia e via in forno: speck, erbette aromatiche, olive, se volete un po’ di formaggio grattugiato e subito sono pronti. Ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne, i finocchi con olive e speck al forno sino anche una ricetta svuotafrigo da arricchire o personalizzare a piacere.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 finocchi
100 g speck a listarelle
12 olive nere
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. erbette aromatiche miste (anche secche)
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello da verdura

Passaggi

Pulire i finocchi e tagliarli a fettine. Disporli all’interno di una pirofila da forno con i due cucchiai d’olio sul fondo. Cuocere in forno caldo a 180 °C per venti minuti poi aggiungere lo speck, le olive (il formaggio grattugiato e un po’ di pangrattato se volete una crosticina croccante) e le erbette aromatiche a piacere. Regolare di sale e proseguire la cottura ancora per cinque minuti a 200 °C.

Servire i finocchi ben caldi.

Note

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