Bucatini con ragù bianco e radicchio, un primo ricco di gusto e sapore: un ragù bianco delicato, il radicchio un po’ amaro ed è subito pronto un piatto appetitoso perfetto per un pranzo in famiglia. Ho scelto i bucatini ma potete utilizzare anche una pasta corta: con questo condimento stanno benissimo i rigatoni. E se volete proporlo per un’occasione speciale vi basterà aggiungere besciamella, provola e parmigiano e via a gratinare in forno. Intanto vediamo come preparare i bucatini con ragù bianco e radicchio poi per le varianti date spazio alle vostre idee.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola versare l’olio, aggiungere il misto per soffritto e lasciarlo insaporire per qualche minuto poi unire la carne, mescolare bene e farla rosolare. Sfumare con il vino bianco e cuocere a fiamma bassa con il coperchio. Quando il vino sarà evaporato aggiungere un mestolino di acqua e proseguire la cottura a fiamma dolce. Regolare di sale e cuocere per trenta minuti circa aggiungendo acqua calda se necessario fino a portare la carne a cottura.
Lavare il radicchio e affettarlo finemente. Cuocerlo in padella con un filo d’olio a fuoco vivo per un minuto poi tenerlo da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e ripassarla direttamente nella casseruola con il ragù. Aggiungere il radicchio e a piacere abbondante parmigiano grattugiato. Servire la pasta ben calda.
Note
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Per questo piatto ho preso ispirazione da una ricetta riportata in “Facile con gusto” di gennaio 2024.
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