L’insalata radicchio pere e noci è una preparazione invernale che raccoglie tutti gli ingredienti tipici della stagione: radicchio, pere, gorgonzola, noci e per me anche lacrime di cipolla della Valdelsa di Gusto Toscano un condimento gourmet unico nel suo genere. Per la mia insalata radicchio pere e noci ho scelto il radicchio variegato di Castelfranco IGP ma va benissimo anche il radicchio di Chioggia.
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire il radicchio eliminando le foglie più esterne, lavarlo bene in acqua fredda e asciugarlo nella centrifuga poi riporlo in frigorifero.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili. Spezzettare i gherigli di noci. In una ciotola emulsionare l’olio con le lacrime di cipolla e il sale. Aggiungere il gorgonzola a pezzettini e mescolare bene creando un’emulsione.
In una ciotola da servizio raccogliere il radicchio tagliato, aggiungere le pere a fettine, le noci e condire con la salsa a base di lacrime di cipolla e gorgonzola. Mescolare delicatamente e servire subito in tavola.
Note
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Dosi variate per porzioni
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