Insalata radicchio pere e noci

L’insalata radicchio pere e noci è una preparazione invernale che raccoglie tutti gli ingredienti tipici della stagione: radicchio, pere, gorgonzola, noci e per me anche lacrime di cipolla della Valdelsa di Gusto Toscano un condimento gourmet unico nel suo genere. Per la mia insalata radicchio pere e noci ho scelto il radicchio variegato di Castelfranco IGP ma va benissimo anche il radicchio di Chioggia.

Da non perdere

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 cespo radicchio variegato di Castelfranco IGP
1 pera Williams
30 g gherigli di noci
100 g gorgonzola dolce
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Pulire il radicchio eliminando le foglie più esterne, lavarlo bene in acqua fredda e asciugarlo nella centrifuga poi riporlo in frigorifero.

Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili. Spezzettare i gherigli di noci. In una ciotola emulsionare l’olio con le lacrime di cipolla e il sale. Aggiungere il gorgonzola a pezzettini e mescolare bene creando un’emulsione.

In una ciotola da servizio raccogliere il radicchio tagliato, aggiungere le pere a fettine, le noci e condire con la salsa a base di lacrime di cipolla e gorgonzola. Mescolare delicatamente e servire subito in tavola.

Note

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.