Insalata cannellini e sgombro

L’insalata cannellini e sgombro è un piatto unico veloce e facile da fare. Ingredienti semplici già pronti, basta assemblare il piatto in modo carino e subito sarà pronta da portare in tavola. Per la mia insalata cannellini e sgombro ho utilizzato dei fagioli già cotti e lo sgombro grigliato in scatola dunque niente di più facile. Ma non manca un tocco gourmet in questa ricetta: due cucchiaini di lacrime di cipolla della Valdelsa di Gusto Toscano.

Da non perdere

Insalata cannellini e sgombro Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g fagioli cannellini in scatola (peso sgocciolato)
1 cipollina rossa fresca
50 g valeriana (songino)
12 pomodorini datterini
15 olive taggiasche
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Piatto da portata

Passaggi

Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a rondelle. Affettare a rondelle anche la cipolla. Lavare la valeriana e tamponarla con carta da cucina o passarla nell’apposita centrifuga da insalata. Sgocciolare i fagioli dal loro liquido di governo. Disporre sul piatto da portata la valeriana, i fagioli, i pomodorini, i filetti di sgombro, la cipolla e le olive. Condire con l’olio e regolare di sale. Completare con le lacrime di cipolla della Valdelsa e servire.

Note

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