L’insalata radicchio caciotta e noci è un piatto unico squisito ma è ottima pure come accompagnamento per i secondi piatti a base di carne. E’ una ricetta semplicissima perché basta mettere insieme gli ingredienti e condire il tutto. Ma ricordate che più un piatto è semplice più gli ingredienti devono essere di qualità e alla mia insalata radicchio caciotta e noci ho scelto di “regalare” un tocco gourmet: le lacrime di cipolla della Valdelsa.
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire il radicchio eliminando le foglie più esterne, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a striscioline. Trasferirlo all’interno di un’insalatiera e aggiungere la caciotta tagliata a piccoli cubetti e l’arancia pelata a vivo e tagliata a cubetti. Regolare di sale. Aggiungere le noci sgusciate. Condire con l’olio extravergine d’oliva e completare con un cucchiaio di lacrime di cipolla della Valdelsa. Mescolare bene ma con delicatezza e servire subito.
Note
A piacere potete sostituire le arance con delle pere affettate sottili.
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Dosi variate per porzioni
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