Insalata radicchio caciotta e noci

L’insalata radicchio caciotta e noci è un piatto unico squisito ma è ottima pure come accompagnamento per i secondi piatti a base di carne. E’ una ricetta semplicissima perché basta mettere insieme gli ingredienti e condire il tutto. Ma ricordate che più un piatto è semplice più gli ingredienti devono essere di qualità e alla mia insalata radicchio caciotta e noci ho scelto di “regalare” un tocco gourmet: le lacrime di cipolla della Valdelsa.

Da non perdere

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 cespo radicchio rosso
1 arancia
100 g caciotta
20 g noci
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Pulire il radicchio eliminando le foglie più esterne, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a striscioline. Trasferirlo all’interno di un’insalatiera e aggiungere la caciotta tagliata a piccoli cubetti e l’arancia pelata a vivo e tagliata a cubetti. Regolare di sale. Aggiungere le noci sgusciate. Condire con l’olio extravergine d’oliva e completare con un cucchiaio di lacrime di cipolla della Valdelsa. Mescolare bene ma con delicatezza e servire subito.

Note

A piacere potete sostituire le arance con delle pere affettate sottili.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.