L’insalata invernale è un piatto unico completo, ricco di gusto e sapore. Lo so che quando si dice insalata si pensa alla primavera o all’estate e nella stagione fredda non si ha certo voglia di piatti freddi. Eppure i banchi del mercato offrono in inverno una scelta ampia di verdure che abbinate ai legumi possono creare piatti particolarmente invitanti e appetitosi. Sarebbe un peccato non approfittarne. Come rendere gustosa un’insalata invernale? Venite in cucina con me!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la zucca
Per completare
Per condire
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare: la mia zucca era piccolina perciò ne ho utilizzato metà ma se avete una delica abbastanza grande potrebbe bastarvene un quanto. Dovrete regolarvi un po’ a occhio.
Il burro di mandorle per il dressing (il condimento) potete acquistarlo nei negozi di alimentazione bio, al supermercato oppure online. Io utilizzo quella di mandorle pelate ed è 100% mandorle ma se preferite un gusto più intenso c’è anche quella di mandorle tostate.
Pelare la zucca, tagliarla a cubetti, condirla con olio, sale e paprika e cuocerla in forno ventilato a 200 °C per 20/25 minuti.
Pelare lo scalogno e affettarlo, lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline. Scaldare in padella un cucchiaio d’olio e lasciarvi insaporire lo scalogno poi aggiungere il radicchio, regolare di sale e cuocere per un paio di minuti. Deve solo appassire.
In una ciotolina mescolare gli ingredienti del condimento e tenere da parte.
Scolare i ceci dal loro liquido di governo e togliere la pellicina che li riveste.
Quando tutti gli ingredienti saranno preparati e la zucca sarà cotta assemblare il piatto: zucca, radicchio saltato in padella, ceci e condire con il dressing,
Servire l’insalata invernale immediatamente calda o tiepida.
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Fonte della ricetta: Cucina Botanica.
Dosi variate per porzioni
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