I ravioli ricotta e spinaci al pomodoro sono un primo piatto dal gusto delicato, una ricetta semplice, perfetta da preparare per un pranzo in famiglia o per una cena con ospiti vegetariani. Pasta fresca all’uovo preparata in casa, un ricco ripieno di spinaci e ricotta e il tutto condito con il classico sugo pomodoro e basilico: quando si dice che la semplicità a tavola può fare grande un piatto! Allora venite in cucina con me e vediamo come preparare i ravioli ricotta e spinaci al pomodoro.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24ravioli (ricotta e spinaci)
- 400 gpolpa di pomodoro
- 8 fogliebasilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione
Prima di iniziare: per preparare i ravioli seguite la ricetta e le indicazioni che trovate QUI. I tempi di preparazione e cottura si riferiscono solo al sugo poiché quelli necessari per i ravioli li trovate sulla relativa ricetta. Le dosi sono per quattro persone considerando sei ravioli a testa ma se li preparate come piatto unico probabilmente ne occorreranno di più (molto dipende dall’appetito dei commensali).
Preparare il sugo: in una casseruola scaldare l’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio e lasciarlo dorare poi unire la polpa di pomodoro, il sale, il basilico spezzettato con le mani e cuocere a fuoco basso per venti minuti.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata: il tempo di cottura può variare in base allo spessore della sfoglia dai tre ai dieci minuti perciò prima di scolarli è meglio assaggiarne uno.
Condire i ravioli con il sugo, a piacere cospargere con del parmigiano grattugiato e servire.
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