L’insalata caprese con melone è una ricetta fresca, sfiziosa, colorata che sposa la classica insalata caprese a base di pomodoro e mozzarella con l’antipasto estivo per eccellenza preparato con prosciutto e melone. Un po’ di aromi a piacere per profumare il tutto ed ecco pronto un delizioso piatto freddo da servire a cena come secondo o come antipasto. Se non avete ancora provato l’insalata caprese con melone questo è proprio il momento giusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gmelone (polpa)
- 50 gprosciutto crudo (di Norcia o a scelta)
- 210 gpomodorini ciliegino
- 80 gmozzarelline ciliegine
- q.b.sale
- q.b.erbette (aromatiche mediterranee o aromi a scelta)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
Prima di iniziare: se decidete di servire l’insalata caprese con melone come piatto unico queste dosi sono sufficienti per una persona ma se la servite come antipasto andrà bene anche per due. Il peso del melone è stato calcolato dopo aver eliminato la buccia: ne ho usato un quarto.
Tagliare il melone a metà, eliminare i semi e con l’apposito scavino per melone ricavare delle palline. Scolare le mozzarelline e asciugarle delicatamente tamponandole con carta assorbente da cucina. Lavare i pomodorini e asciugarli.
Su un piatto da portata sistemare i pomodorini, le mozzarelline e le palline di melone, aggiungere le erbette scelte, il sale e l’olio poi disporvi anche le fettine di prosciutto e servire subito.
Note
Per avere un piatto bello fresco tenete il melone in frigorifero almeno un giorno. Oppure preparate la vostra insalata e lasciatela in frigorifero ma aggiungete il prosciutto crudo solo prima di portare a tavola.
Fonte della ricetta: Il cucchiaio d’argento
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.