La rana pescatrice all’arancia, dal sapore delicato, morbida e succosa è un secondo piatto a base di pesce leggero e gustoso, una ricetta senza troppi ingredienti, semplice e veloce perché il pesce cuoce in fretta. Pochissimi passaggi e la vostra rana pescatrice all’arancia sarà servita in tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 grana pescatrice (filetti puliti)
- 1cipollotto fresco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.rosmarino
- 1arancia (55 grammi di succo)
- 1arancia (buccia grattugiata)
- 10 gfarina
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Per la mia ricetta ho utilizzato dei filetti di rana pescatrice già puliti. che trovo già pronti al banco fresco del pesce.
Lavare i filetti di rana pescatrice sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta assorbente da cucina poi infarinarli.
In una padella scaldare l’olio (io ne uso molto poco per questioni di intolleranze ma voi potete aumentare la quantità a vostro gusto) e lasciarvi insaporire il cipollotto tagliato a fettine. Aggiungere i filetti di rana pescatrice e farla dorare un minuto su entrambi i lati. Sfumare con il succo spremuto dell’arancia e lasciar cuocere dieci minuti. Se necessario potete aggiungere un pochino di acqua calda per proseguire la cottura se il succo di arancia dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura unire il prezzemolo e il rosmarino tritato e la buccia d’arancia grattugiata solo se avete un’arancia con buccia edibile.
Servire i filetti di rana pescatrice ben caldi.
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