Mini cookies al latte

I mini cookies al latte sono piccoli biscottini friabili e golosi perfetti da tuffare in una ciotola di latte caldo a colazione, sono l’ideale per l’inzuppo e deliziosi come dolcetto del dopo pranzo con il caffè. I mini cookies al latte sono piccoli come cereali e si trasformano in un regalino homemade se confezionati in un bel barattolo di vetro o in un sacchettino infiocchettato.

Mini cookies al latte Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 mini cookies
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
391,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 391,61 (Kcal)
  • Carboidrati 67,69 (g) di cui Zuccheri 16,59 (g)
  • Proteine 7,30 (g)
  • Grassi 11,82 (g) di cui saturi 5,77 (g)di cui insaturi 3,83 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 70,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 10 gburro
  • 10 gzucchero a velo
  • 25 mluovo
  • 4 gmiele
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 20 gfarina 0
  • 10 glatte in polvere
  • 1 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per la ricetta ho utilizzato un burro da panna di centrifuga poiché è più morbido e non occorre tenerlo a temperatura ambiente per poterlo lavorare.

    Tagliare il burro a cubetti e lavorarlo con lo zucchero a velo amalgamandolo bene per ottenere una crema. Sbattere l’uovo in una ciotolina con una forchetta e misurarne la quantità richiesta (25 millilitri). Aggiungere l’uovo alla crema di burro e mescolare. Unire il miele. Setacciare la farina e la maizena con il latte in polvere (se non lo trovate potete sostituirlo con le “famose” caramelle al latte ben frullate in modo da ridurle in una polvere sottile) e il lievito. Aggiungere le polveri al composto di uovo, burro e zucchero e lavorare con una spatola prima e con le mani poi, fino ad ottenere un panetto liscio simile alla pasta frolla.

    A questo punto potete procedere in due modi: dividere il panetto a metà, formare due rotolini, con un tarocco tagliare i rotolini a piccoli pezzettini e poi arrotondarli con le mani per formare i biscotti. Oppure staccare semplicemente tanti pezzettini di impasto a formare le palline.

    Disporre i biscottini su una teglia (va bene anche la leccarda del forno) rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 150 °C per 15/17 minuti.

    Lasciar raffreddare i biscottini prima di servirli.

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