I mini cookies al latte sono piccoli biscottini friabili e golosi perfetti da tuffare in una ciotola di latte caldo a colazione, sono l’ideale per l’inzuppo e deliziosi come dolcetto del dopo pranzo con il caffè. I mini cookies al latte sono piccoli come cereali e si trasformano in un regalino homemade se confezionati in un bel barattolo di vetro o in un sacchettino infiocchettato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 mini cookies
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 391,61 (Kcal)
- Carboidrati 67,69 (g) di cui Zuccheri 16,59 (g)
- Proteine 7,30 (g)
- Grassi 11,82 (g) di cui saturi 5,77 (g)di cui insaturi 3,83 (g)
- Fibre 0,52 (g)
- Sodio 70,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 10 gburro
- 10 gzucchero a velo
- 25 mluovo
- 4 gmiele
- 50 gamido di mais (maizena)
- 20 gfarina 0
- 10 glatte in polvere
- 1 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Per la ricetta ho utilizzato un burro da panna di centrifuga poiché è più morbido e non occorre tenerlo a temperatura ambiente per poterlo lavorare.
Tagliare il burro a cubetti e lavorarlo con lo zucchero a velo amalgamandolo bene per ottenere una crema. Sbattere l’uovo in una ciotolina con una forchetta e misurarne la quantità richiesta (25 millilitri). Aggiungere l’uovo alla crema di burro e mescolare. Unire il miele. Setacciare la farina e la maizena con il latte in polvere (se non lo trovate potete sostituirlo con le “famose” caramelle al latte ben frullate in modo da ridurle in una polvere sottile) e il lievito. Aggiungere le polveri al composto di uovo, burro e zucchero e lavorare con una spatola prima e con le mani poi, fino ad ottenere un panetto liscio simile alla pasta frolla.
A questo punto potete procedere in due modi: dividere il panetto a metà, formare due rotolini, con un tarocco tagliare i rotolini a piccoli pezzettini e poi arrotondarli con le mani per formare i biscotti. Oppure staccare semplicemente tanti pezzettini di impasto a formare le palline.
Disporre i biscottini su una teglia (va bene anche la leccarda del forno) rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 150 °C per 15/17 minuti.
Lasciar raffreddare i biscottini prima di servirli.
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