Le polpette di pollo e zucca sono un secondo piatto semplice ma gustoso, una ricetta nata per caso da un errore: dovevo tirare fuori dal freezer delle fettine di pollo e invece mi sono ritrovata con il macinato. Ma non ci facciamo mica problemi qui… per la serie “apro il frigo e cucino” ecco le polpette di pollo e zucca una ricettina sfiziosa che piacerà anche ai bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gmacinato di pollo
- 250 gzucca
- 1uovo (piccolo)
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 100 gmollica di pane raffermo (bagnata e strizzata)
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale
- 200 gpolpa di pomodoro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.noce moscata (facoltativo)
Preparazione
Grattugiare la polpa della zucca e lasciarla sgocciolare all’interno di un colino in modo che perda un po’ della sua acqua di vegetazione.
Bagnare il pane nell’acqua e strizzarlo bene.
In una ciotola mescolare il macinato di pollo, la zucca grattugiata e strizzata (deve essere più asciutta possibile), l’uovo sbattuto, un pizzico di noce moscata, il parmigiano e la mollica di pane. Regolare di sale (a piacere potete aggiungere un pizzico di pepe) e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo morbido da non poter essere lavorato aggiungere un pochino di pangrattato che aiuterà ad asciugare il composto e riporlo in frigorifero per venti minuti in modo che rassodi.
Formare le polpette della grandezza desiderata e passarle nel pangrattato.
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva e lasciarvi rosolare bene le polpette poi aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per venti minuti.
Servire le polpette di pollo e zucca ben calde.
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