Pizzette di zucca

Le pizzette di zucca sono una di quelle ricette che salvano la cena: pochi ingredienti, poco sforzo ed ecco pronte giusto in mezz’ora delle gustose pizzette da servire come piatto unico dell’ultimo minuto o come antipasto per una cena programmata perché vi assicuro sono davvero sfiziose e saporite. Per le mie pizzette di zucca ho scelto il classico condimento della pizza margherita ma a piacere potete aggiungere anche altri ingredienti: prosciutto o speck per esempio daranno ancora più gusto alla preparazione. Allora cosa state aspettando? Provatele subito!

Pizzette di zucca Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7 pizzette di zucca
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ricetta

  • 500 gzucca violina
  • 160 gpolpa di pomodoro
  • 30 gmozzarella
  • 1/2 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 10 golive taggiasche

Per l’emulsione

  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiaioacqua

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C.

    Affettare la zucca violina nella parte superiore (quella piena e senza semi) ricavando sette fette che abbiano uno spessore non superiore a mezzo centimetro. Io ho sbucciato le fette ma se preferite potete tenere la buccia.

    Preparare l’emulsione mescolando in una ciotolina l’olio, l’acqua e il sale e spennellare le fette di zucca su entrambi i lati e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere in forno per 20/25 minuti o fino a che la zucca non è morbida e dorata.

    Mentre la zucca cuoce preparare la salsa: in una ciotola versare la polpa di pomodoro (mi raccomando sceglietene una corposa e non troppo liquida), e condirla con l’olio, il sale e l’origano secco. Tagliare a cubetti la mozzarella (io per questa preparazione ho scelto quella in panetto che è più asciutta).

    Quando la zucca sarà cotta distribuire il pomodoro al di sopra, aggiungere le olive e la mozzarella e passare di nuovo in forno per 5 minuti per sciogliere la mozzarella.

    Servire le pizzette di zucca ben calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.