Le pizzette di zucca sono una di quelle ricette che salvano la cena: pochi ingredienti, poco sforzo ed ecco pronte giusto in mezz’ora delle gustose pizzette da servire come piatto unico dell’ultimo minuto o come antipasto per una cena programmata perché vi assicuro sono davvero sfiziose e saporite. Per le mie pizzette di zucca ho scelto il classico condimento della pizza margherita ma a piacere potete aggiungere anche altri ingredienti: prosciutto o speck per esempio daranno ancora più gusto alla preparazione. Allora cosa state aspettando? Provatele subito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7 pizzette di zucca
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ricetta
- 500 gzucca violina
- 160 gpolpa di pomodoro
- 30 gmozzarella
- 1/2 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- 10 golive taggiasche
Per l’emulsione
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1/2 cucchiaioacqua
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Affettare la zucca violina nella parte superiore (quella piena e senza semi) ricavando sette fette che abbiano uno spessore non superiore a mezzo centimetro. Io ho sbucciato le fette ma se preferite potete tenere la buccia.
Preparare l’emulsione mescolando in una ciotolina l’olio, l’acqua e il sale e spennellare le fette di zucca su entrambi i lati e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere in forno per 20/25 minuti o fino a che la zucca non è morbida e dorata.
Mentre la zucca cuoce preparare la salsa: in una ciotola versare la polpa di pomodoro (mi raccomando sceglietene una corposa e non troppo liquida), e condirla con l’olio, il sale e l’origano secco. Tagliare a cubetti la mozzarella (io per questa preparazione ho scelto quella in panetto che è più asciutta).
Quando la zucca sarà cotta distribuire il pomodoro al di sopra, aggiungere le olive e la mozzarella e passare di nuovo in forno per 5 minuti per sciogliere la mozzarella.
Servire le pizzette di zucca ben calde.
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