Le pizzette di ceci sono gustosi stuzzichini farciti, senza glutine e senza lattosio se sostituite il latte con lo yogurt di soia, preparate semplicemente con la farina di ceci dunque perfette per chi è intollerante, per chi è a dieta, per chi segue un’alimentazione vegetariana. Leggere, digeribili, gustose, ottime come piatto unico, perfette per buffet e aperitivi. Lo so che la pizza è pizza e se proprio non vi piace pizzette di ceci chiamatele come preferite ma cercate di capire che c’è chi la pizza vera non se la può gustare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5/6 pizzette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 45 gfarina di ceci
- 1 cucchiainolatte
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 50 gacqua
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicolievito istantaneo per preparazioni salate
Per condire
- q.b.polpa di pomodoro
- q.b.cipolle rosse
- q.b.funghi trifolati
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina di ceci con l’acqua e lavorare la pastella con una frusta in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere il latte (o lo yogurt di soia), il sale, l’olio e il lievito istantaneo per salati (in realtà potete utilizzare anche il lievito per dolci poiché sono la stessa cosa ma non deve essere vanigliato). Mescolare bene.
Rivestire una leccarda con la carta forno e versare un cucchiaio di impasto per volta cercando di formare dei cerchi più tondi e regolari possibile.
In una ciotolina mescolare la polpa di pomodoro con il sale e un pochino di olio.
Versare uno o due cucchiaini di polpa di pomodoro sulle pizzette crude. Farcire con i funghi trifolati (potete cuocerli voi o utilizzare quelli in scatola) e con la cipolla rossa tagliata sottilmente a fettine.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti.
Note
Per il condimento potete scegliere ciò che preferite in base a quelli che sono i vostri gusti. Io ho utilizzato ciò che avevo in casa al momento. La cosa importante è che aggiungiate il pomodoro sulle pizzette crude.
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