Melanzane farcite al forno

Le melanzane farcite al forno sono un contorno facile e veloce da preparare. Gustose, saporite, leggere le melanzane farcite al forno sono davvero deliziose: da arricchire a piacere con olive nere, noci, scaglie di parmigiano o con un mix di semi (avete presente quelli che si utilizzano nelle insalate)… sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne alla griglia. Segnatevi la ricetta e provatele, vi garantisco che non le farete una volta sola!

Melanzane farcite al forno Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.aglio in polvere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • q.b.pangrattato

Strumenti

Preparazione

  1. Melanzane farcite al forno Cucina vista mare

    Lavare la melanzana, asciugarla, eliminare il picciolo e tagliarla a fette sottili utilizzando la mandolina. Disporre le fette su una teglia rivestita con carta forno e incidere ogni fetta per il lungo con il coltello. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per dieci minuti.

  2. Melanzane farcite al forno Cucina vista mare

    Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, disporli sulle fette di melanzane, condire con origano, aglio in polvere, sale e olio extravergine d’oliva e proseguire la cottura in forno per altri dieci minuti. Servire le melanzane farcite al forno ben calde.

Note

Se decidete di aggiungere delle scaglie di grana fatelo subito dopo aver tirato fuori le melanzane dal forno, giusto prima di servirle in tavola.

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