Caserecce al prezzemolo

Le caserecce al prezzemolo sono una pasta fresca preparata con la pasta maker. Per ottenere la sfoglia verde non ho utilizzato gli spinaci ma ho semplicemente frullato un bel ciuffo di prezzemolo fresco nell’acqua che ho utilizzato per l’impasto. State tranquilli il gusto del prezzemolo sarà delicato e non ve ne accorgerete neppure ma avrete una bella pasta dal colore brillante. Se avete la pasta maker preparate anche voi le caserecce (o il formato di pasta che preferite) al prezzemolo.

Caserecce al prezzemolo Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni600 grammi di pasta
  • CucinaItaliana
283,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 283,58 (Kcal)
  • Carboidrati 59,46 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 11,49 (g)
  • Grassi 2,08 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 1,11 (g)
  • Fibre 0,10 (g)
  • Sodio 4,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gsemola
  • 200 gacqua
  • 18 gprezzemolo (fresco)

Preparazione

  1. Lavare il prezzemolo e frullarlo con l’acqua prevista in ricetta.

    Posizionare la trafila delle caserecce all’interno del suo adattatore e poi nel pasta maker, togliere il coperchio e dopo aver attaccato la macchina alla corrente selezionare con il tasto a sinistra il programma senza uova. Versare la farina, chiudere il coperchio e selezionare il tasto con la goccia sempre a sinistra. Azionare il programma per impastare ed estrudere (il play) sulla destra e versare l’acqua col prezzemolo frullato dall’apposita fessura sul coperchio. Pasta maker lavorerà l’impasto per tre minuti. Quando la macchina inizierà ad estrudere tagliare le caserecce.

    Trasferire la pasta su un vassoio, aggiungere un pochino di semola, coprirla fino al momento di utilizzarla o riporla in frigorifero dove si conserverà per un paio di giorni.

Note

Per approfondire

Pasta maker cosa ne penso

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