Patate duchessa

Le patate duchessa sono un tipico contorno d’origine francese (pommes duchesse): croccanti fuori e morbide dentro queste deliziose roselline di patate fanno sempre colpo! E’ difficile preparare le patate duchessa? Direi di no… l’impasto è semplicissimo… bisogna solo avere un po’ di confidenza con la sac a poche… proviamo?

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate rosse
  • 50 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 50 g Parmigiano reggiano (da grattugiare)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Patate duchessa Cucina vista mare

    Lessare le patate seguendo le indicazioni che trovate QUI. Scolarle, lasciarle intiepidire e sbucciarle (se le avete cotte con la buccia). Schiacciarle e poi aggiungere il burro, il parmigiano, regolare di sale, pepe e profumare con la noce moscata. Mescolare bene poi unire anche i due tuorli e lavorare il composto con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene tutto.

  2. Trasferire il composto di patate in una tasca da pasticceria munita di bocchetta a stella. Foderare una teglia con carta forno e spremervi sopra piccoli ciuffetti di impasto creando una sorta di roselline del diametro di circa cinque centimetri.

  3. Cuocere le patate duchessa in forno preriscaldato a 200°C per quindici minuti o almeno fino a che non saranno ben dorate. Sfornare e servirle calde.

Note

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