Spezzatino con patate nel Monsieur Cuisine

Lo spezzatino con patate nel Monsieur Cuisine plus è un secondo piatto classico adattato alla cottura nel Monsieur Cuisine: saporito, gustoso, con la carne morbida e succosa, le patate che disfacendosi durante la cottura creano una cremina deliziosa… D’obbligo, con lo spezzatino con patate nel Monsieur Cuisine plus, il pane fresco per fare la scarpetta e dell’ottimo vino rosso per esaltarne i sapori!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gBocconcini di manzo
  • 100 mlVino bianco
  • 300 mlAcqua
  • Cipolla
  • 3Patate
  • 5 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Infarinare i bocconcini di manzo e tenerli da parte. Nel boccale inserire la cipolla, il sedano e avviare 10 secondi/velocità 5. Con la spatola spingere la cipolla sul fondo, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e rosolare 3 minuti/100 °C/velocità 1. Unire la carne e cuocere 10 minuti/velocità 1 reverse/100°C. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare 5 minuti/velocità 1 reverse/100°C. Unire anche le carote tagliate a pezzetti, il sale l’acqua, il dado vegetale e proseguire la cottura 30 minuti/velocità 1 reverse/100°C. Infine unire le patate a pezzi e cuocere ancora 15 minuti/velocità 1 reverse/100°C. Servire lo spezzatino ben caldo.

Note

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Trovate le altre ricette con il Monsieur Cuisine nella categoria dedicata.

Specifica

Per evitare confusione visto che qualcuno me lo ha chiesto è necessaria a quanto pare una piccola specifica: la macchina va impostata su rosolare quando si fa quel passaggio. Nel passaggio successivo si imposta il reverse. Sono due tasti differenti.

4,0 / 5
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2 Risposte a “Spezzatino con patate nel Monsieur Cuisine”

  1. La Ricetta dello spezzatino è ok, come la facevo anche io, ma preferirei le patate a pezzi e non in versione purea, c’è
    un modo? Ho monsieur cuisine da poco e non sono bravissima, mi affido poco alle ricette preimpostate xchè un pò lontane dai nostri gusti, prima o poi imparerò come programmare le mie….

    1. Salve Roberta. Credo che l’unico modo per tenerle a pezzi sia cuocerle a parte. Ho provato e sperimentato ma il risultato purtroppo non cambia. Le patate si disfanno. E a questo punto personalmente preferisco la cremina più che cuocerle a parte perché non c’è paragone a livello di sapore. Prova magari a tenere i tocchi un po’ più grossi in modo che qualche pezzettino resti intero.

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