La pasta sgombro e agrumi è un primo piatto semplice, saporito, leggero, dal gusto fresco. Una ricetta versatile da adattare ad ogni stagione perché quando non c’è l’arancia, i soli limoni diventano protagonisti e a quel punto con l’aggiunta di un “profumo” di timo limonato, la ricetta della pasta sgombro e agrumi diventerà speciale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 119,19 (Kcal)
- Carboidrati 10,06 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
- Proteine 7,38 (g)
- Grassi 5,53 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 2,80 (g)
- Fibre 0,61 (g)
- Sodio 323,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 35 gsucco di limone
- 42 gsucco d’arancia
- 120sgombro (filetti in scatola grigliati al naturale)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.maggiorana
- 100 gspaghetti
Preparazione
La pasta sgombro e agrumi si prepara velocemente giusto durante il tempo di cottura della pasta stessa perciò la prima cosa da fare è portare a bollore in una pentola capiente l’acqua. Regolare di sale e lessare la pasta al dente.
Nel frattempo spremere il limone e l’arancia e tenere il succo da parte (il peso del succo che otterrete dipenderà dalla grandezza dei vostri agrumi quindi la dose che trovate in ricetta è una semplice indicazione potete aggiungerne anche un pochino di più e non ci saranno problemi).
In una padella trasferire un mestolino di acqua di cottura della pasta, poi scolare gli spaghetti, e versarli in padella per proseguire ancora un pochino la cottura. Sfumare con il succo degli agrumi mescolando bene per amalgamare i sapori e infine aggiungere i filetti di sgombro a pezzettini e la maggiorana. Amalgamare bene il tutto e servire subito.
Note
Se avete degli agrumi con buccia edibile potete aggiungere delle zest di buccia di arancia e di limone o potete semplicemente aggiungere un pochino di buccia grattugiata.
Da non perdere
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.