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Pasta sgombro e agrumi

La pasta sgombro e agrumi è un primo piatto semplice, saporito, leggero, dal gusto fresco. Una ricetta versatile da adattare ad ogni stagione perché quando non c’è l’arancia, i soli limoni diventano protagonisti e a quel punto con l’aggiunta di un “profumo” di timo limonato, la ricetta della pasta sgombro e agrumi diventerà speciale.

Pasta sgombro e agrumi Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
119,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 119,19 (Kcal)
  • Carboidrati 10,06 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
  • Proteine 7,38 (g)
  • Grassi 5,53 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 2,80 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 323,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 35 gsucco di limone
  • 42 gsucco d’arancia
  • 120sgombro (filetti in scatola grigliati al naturale)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.maggiorana
  • 100 gspaghetti

Preparazione

  1. La pasta sgombro e agrumi si prepara velocemente giusto durante il tempo di cottura della pasta stessa perciò la prima cosa da fare è portare a bollore in una pentola capiente l’acqua. Regolare di sale e lessare la pasta al dente.

    Nel frattempo spremere il limone e l’arancia e tenere il succo da parte (il peso del succo che otterrete dipenderà dalla grandezza dei vostri agrumi quindi la dose che trovate in ricetta è una semplice indicazione potete aggiungerne anche un pochino di più e non ci saranno problemi).

    In una padella trasferire un mestolino di acqua di cottura della pasta, poi scolare gli spaghetti, e versarli in padella per proseguire ancora un pochino la cottura. Sfumare con il succo degli agrumi mescolando bene per amalgamare i sapori e infine aggiungere i filetti di sgombro a pezzettini e la maggiorana. Amalgamare bene il tutto e servire subito.

Note

Se avete degli agrumi con buccia edibile potete aggiungere delle zest di buccia di arancia e di limone o potete semplicemente aggiungere un pochino di buccia grattugiata.

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