Spaghetti alla carbonara di gamberi dello chef

Spaghetti alla carbonara di gamberi dello chef… non è mia l’idea di chiamare questa pasta carbonara… ve lo dico subito perché so già che potrebbe finire molto male… come spesso accade quando ci si permette di rivisitare le ricette della tradizione o di stravolgerle (perché per me in questo caso di stravolgimento si tratta)… Allora ve la racconto: gli spaghetti alla carbonara di gamberi ci è stata servita a bordo della Costa Favolosa durante uno show cooking dell’excutive chef della nave. Una pasta cremosa, dal gusto delicato, una ricetta innovativa che vale la pena di provare, a dispetto del nome che porta perché vi posso assicurare che è deliziosa!

Spaghetti alla carbonara di gamberi dello chef Cucina vista mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 300 g Gamberi
  • 200 g Spaghetti N°5
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 10 g Burro

Preparazione

  1. Sgusciare i gamberi, privarli dell’intestino e tenerli da parte. In una padella con l’olio e il burro soffriggere l’aglio tritato fino a che non sarà dorato. Aggiungere i gamberi e cuocerli per un minuto a fuoco medio. Togliere dal fuoco e tenere da parte al caldo. In una ciotola sbattere i tuorli con la panna fresca e il parmigiano grattugiato. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e saltarla nel fondo di cottura dei gamberi poi aggiungere il composto a base di uova e un po’ d’acqua di cottura. Mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe nero grattugiato al momento e servire la pasta ben calda.

Note

Per la sua ricetta lo chef ha utilizzato gli spaghetti N° 5 che io purtroppo non avevo in casa. Ho preparato gli spaghetti in casa ma la pasta fresca assorbe una maggiore quantità di condimento perciò se volete servire una pasta più cremosa scegliete gli spaghetti classici.

Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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