La pasta fredda con ceci e zucchine è un primo piatto leggero, estivo, saporito e speziato, una ricetta da preparare in anticipo che risolve un pranzo in famiglia o una cena in giardino in compagnia con gli amici. La pasta fredda con ceci e zucchine è perfetta pure per il pranzo in ufficio e per quello in spiaggia: semplice e gustosa non appesantisce e dà soddisfazione. Andiamo in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpasta
- 250 gceci in scatola
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 300 gzucchine
- 1/2 cucchiaiopaprika affumicata
- q.b.erbette
Preparazione
Per preparare i ceci ho utilizzato la friggitrice ad aria: sgocciolare i ceci dal loro liquido di governo, sciacquarli sotto l’acqua corrente, eliminare la pellicina che li riveste poi trasferirli all’interno di una ciotola e condirli con un cucchiaio d’olio, il sale, la paprika affumicata. Mescolare bene e cuocerli nel cestello della friggitrice ad aria a 200 °C per otto minuti scuotendo il cestello di tanto in tanto in modo da mescolarli. Una volta cotti tirarli fuori dalla friggitrice e lasciarli raffreddare.
Lavare le zucchine, asciugarla e spuntarla poi tagliarla a cubetti e cuocerla in padella per quindici minuti con il restante cucchiaio d’olio. Regolare di sale, spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla, raffreddarla sotto l’acqua corrente, sgocciolarla e condirla con i ceci fritti e le zucchine. Mescolare bene e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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