La mousse di ricotta al kiwi giallo è un’altra delle ricette che mi piace preparare e proporre in estate per la colazione. Fresca, leggera, cremosa, la mousse di ricotta al kiwi giallo è pure l’ideale come dessert al cucchiaio da servire dopocena in piccoli bicchierini monoporzione. Di solito la preparo con il kiwi classico o con qualunque tipo di frutta c’è a disposizione in casa perciò se non trovate il kiwi giallo nessun problema perché la vostra frutta preferita andrà benissimo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 bicchierini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la mousse
- 100 gricotta
- 1kiwi (giallo)
- 1 cucchiainozucchero di canna
Per decorare
- 1/2kiwi (giallo)
- 20 gpinoli (o granella di mandorle)
Preparazione
Sbucciare il kiwi, dividerlo a metà, eliminare la parte centrale con i semini (ma se non vi danno problemi potete lasciarli), tagliarlo e cubetti e inserirlo all’interno della ciotola del frullatore con la ricotta e lo zucchero di canna. Frullare bene tutto in modo da ottenere una crema liscia e morbida poi trasferirla nei bicchierini (i miei sono i classici bicchierini da finger food e hanno una capacità di 100 millilitri).
Sbucciare il kiwi da utilizzare per la decorazione e tagliarlo a fette. Disporre qualche fettina di kiwi su ogni bicchierino, aggiungere i pinoli (o la granella di mandorle) e riporli in frigorifero fino al momento di servirli.
Note
Solitamente preparo questo tipo di bicchierini senza zucchero perché preferisco sentire il gusto della ricotta e della frutta. Il kiwi però se non è ben maturo potrebbe essere leggermente aspro per questo ho aggiunto un cucchiaino di zucchero di canna ma se li volete più dolci aumentate pure le quantità a vostro piacimento e utilizzate pure se preferite lo zucchero classico o lo zucchero a velo.
Da non perdere
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