Pasta al forno con piselli e ricotta

La pasta al forno con piselli e ricotta è un primo piatto semplice, leggero, perfetto per un pranzo primaverile: dal gusto delicato ma appetitosa e squisita con quella crosticina invitante la pasta al forno con piselli e ricotta si prepara in pochi minuti e pure se rientrate a casa tardi riuscirete a portare in tavola una ricetta gustosa. Volete darle un po’ di sprint? Aggiungete dei cubetti di pancetta o dello speck in stick: sentirete che delizia! La volete più saporita? Facile: pecorino al posto del parmigiano!

Pasta al forno con piselli e ricotta Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
125,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 125,68 (Kcal)
  • Carboidrati 11,35 (g) di cui Zuccheri 1,29 (g)
  • Proteine 6,96 (g)
  • Grassi 5,88 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 1,45 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 339,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 200 gricotta
  • 180 gpiselli surgelati
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Scaldare l’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella, aggiungere i piselli e lasciarli insaporire qualche minuto poi portarli a cottura aggiungendo un pochino di acqua calda (ci vorranno circa quindici minuti). Regolare di sale.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Trasferirla in una ciotola, unire i piselli, la ricotta e una parte del parmigiano. Mescolare bene poi trasferire tutto all’interno di una pirofila da forno, cospargere con il parmigiano rimasto e gratinare in forno a 180 °C per venti minuti o fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata.

    Una volta pronta estrarla dal forno, lasciarla riposare venti minuti e servirla.

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