La pasta al forno con piselli e ricotta è un primo piatto semplice, leggero, perfetto per un pranzo primaverile: dal gusto delicato ma appetitosa e squisita con quella crosticina invitante la pasta al forno con piselli e ricotta si prepara in pochi minuti e pure se rientrate a casa tardi riuscirete a portare in tavola una ricetta gustosa. Volete darle un po’ di sprint? Aggiungete dei cubetti di pancetta o dello speck in stick: sentirete che delizia! La volete più saporita? Facile: pecorino al posto del parmigiano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 125,68 (Kcal)
- Carboidrati 11,35 (g) di cui Zuccheri 1,29 (g)
- Proteine 6,96 (g)
- Grassi 5,88 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 1,45 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 339,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 160 gpasta
- 200 gricotta
- 180 gpiselli surgelati
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Scaldare l’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella, aggiungere i piselli e lasciarli insaporire qualche minuto poi portarli a cottura aggiungendo un pochino di acqua calda (ci vorranno circa quindici minuti). Regolare di sale.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Trasferirla in una ciotola, unire i piselli, la ricotta e una parte del parmigiano. Mescolare bene poi trasferire tutto all’interno di una pirofila da forno, cospargere con il parmigiano rimasto e gratinare in forno a 180 °C per venti minuti o fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Una volta pronta estrarla dal forno, lasciarla riposare venti minuti e servirla.
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