I biscotti avena e cioccolato sono dolcetti senza burro, semplicissimi da preparare perfetti per una colazione sana, leggera e golosa, per una merenda nutriente e perché no come coccola dopo pasto col caffè. Scegliete voi il momento migliore della giornata per gustarvi questi deliziosi biscotti avena e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18 biscotti da 30 grammi ciascuno
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- Energia 389,13 (Kcal)
- Carboidrati 60,97 (g) di cui Zuccheri 16,29 (g)
- Proteine 10,99 (g)
- Grassi 11,49 (g) di cui saturi 2,95 (g)di cui insaturi 6,13 (g)
- Fibre 4,14 (g)
- Sodio 38,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina di avena
- 100 gfarina tipo 2
- 60 gzucchero di canna (integrale)
- 1uovo
- 100 glatte (o bevanda vegetale a scelta)
- 20 golio di riso (o altro olio di semi a scelta)
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Nella ciotola della planetaria (ma potete impastare anche a mano) e utilizzando il gancio a foglia o gancio K lavorare le uova con lo zucchero senza montarle, aggiungere le farine, il latte, l’olio, la vaniglia, l’uovo sbattuto e infine il lievito. Lavorate l’impasto e quando inizierà ad amalgamarsi unire anche le gocce di cioccolato. Mescolare bene tutto fino ad ottenere un panetto compatto ma morbido.
Trasferire il panetto sul piano di lavoro e dividerlo in 18 parti dal peso di 30 grammi ciascuna. Formare con ogni pezzettino di impasto una pallina, trasferirle su una teglia rivestita di carta forno e poi appiattirle con il palmo della mano. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180 °C per quindici minuti e farli raffreddare prima di servirli.
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