Biscotti avena e cioccolato

I biscotti avena e cioccolato sono dolcetti senza burro, semplicissimi da preparare perfetti per una colazione sana, leggera e golosa, per una merenda nutriente e perché no come coccola dopo pasto col caffè. Scegliete voi il momento migliore della giornata per gustarvi questi deliziosi biscotti avena e cioccolato.

Biscotti avena e cioccolato Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 biscotti da 30 grammi ciascuno
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
389,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 389,13 (Kcal)
  • Carboidrati 60,97 (g) di cui Zuccheri 16,29 (g)
  • Proteine 10,99 (g)
  • Grassi 11,49 (g) di cui saturi 2,95 (g)di cui insaturi 6,13 (g)
  • Fibre 4,14 (g)
  • Sodio 38,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina di avena
  • 100 gfarina tipo 2
  • 60 gzucchero di canna (integrale)
  • 1uovo
  • 100 glatte (o bevanda vegetale a scelta)
  • 20 golio di riso (o altro olio di semi a scelta)
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria (ma potete impastare anche a mano) e utilizzando il gancio a foglia o gancio K lavorare le uova con lo zucchero senza montarle, aggiungere le farine, il latte, l’olio, la vaniglia, l’uovo sbattuto e infine il lievito. Lavorate l’impasto e quando inizierà ad amalgamarsi unire anche le gocce di cioccolato. Mescolare bene tutto fino ad ottenere un panetto compatto ma morbido.

    Trasferire il panetto sul piano di lavoro e dividerlo in 18 parti dal peso di 30 grammi ciascuna. Formare con ogni pezzettino di impasto una pallina, trasferirle su una teglia rivestita di carta forno e poi appiattirle con il palmo della mano. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180 °C per quindici minuti e farli raffreddare prima di servirli.

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