Il merluzzo impanato in friggitrice ad aria è un secondo semplice e leggero: una panatura croccante, poco olio ma tanto gusto! Per preparare il merluzzo impanato in friggitrice ad aria ho scelto i cuori di merluzzo surgelato (economici e pratici perché li tenete in congelatore e li utilizzate all’occorrenza), ma ovviamente potete scegliere il pesce che preferite per preparare un piatto sano e genuino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Cuori di merluzzo
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- 2 cucchiaiFarina
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD9621/90
Preparazione
Scongelare i cuori di merluzzo, sciacquarli sotto l’acqua corrente ed asciugarli. Salarli poi passarli nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Posizionare i filetti di merluzzo all’interno della friggitrice ad aria (io utilizzo l’apposito accessorio griglia ma potete inserirli semplicemente nel classico cestello in dotazione), nebulizzarli su entrambi i lati con un po’ d’olio extravergine d’oliva e azionare la friggitrice a 180 °C per 10 minuti girando il pesce a metà cottura. E se c’è bisogno prolungate pure la cottura di un paio di minuti: i cuori di merluzzo impanati dovranno essere belli dorati su entrambi i lati.
Note
Per rendere ancora più croccante la vostra impanatura potete aggiungere della frutta secca tritata.
Per sapere cosa penso della friggitrice ad aria QUI.
Per le ricette preparate con la friggitrice ad aria c’è la categoria dedicata.
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