Maritozzi tiramisù

I maritozzi tiramisù nascono dall’incontro di due classici della nostra pasticceria: i maritozzi che si preparano con la panna nella loro versione tradizionale e il dolce al cucchiaio per eccellenza, il tiramisù. Quello che ne risulta è un dolce da colazione ricco e goloso e se li preparate in versione mini i maritozzi tiramisù sono deliziosi pure come dessert.

Maritozzi tiramisù Cucina vista mare
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i maritozzi

  • 250 gfarina (w 350 o manitoba)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 22.5 gburro (morbido)
  • 37.5 gzucchero
  • 1uovo
  • 25 glatte condensato
  • 55 gacqua
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 1 bustinalievito di birra secco

Per la crema

  • 170 gpanna fresca liquida (da montare)
  • 250 gmascarpone
  • 1tuorlo
  • 15 gmarsala
  • 35 gzucchero

Preparazione

  1. Preparare i maritozzi al caffè seguendo tutte le indicazioni che trovate QUI. Con le dosi indicate si ottengono sei/otto maritozzi, dipende da quanto decidete di farli grandi.

    Quando i maritozzi saranno pronti preparare la crema tiramisù: QUI trovate la ricetta.

    Trasferire la crema tiramisù all’interno di una tasca da pasticceria con bocchetta M1. Tagliare i maritozzi: potete fare un taglio laterale come vedete nella foto oppure tagliarli al centro come solitamente sono tagliati quelli in pasticceria. Farcire con la crema tiramisù e a piacere decorare con il cacao amaro.

    Servire subito o tenere in frigo fino al momento di servire.

Note

Io preferisco farcire i maritozzi appena prima di servirli poiché il passaggio in frigo indurisce un pochino la brioche.

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