I maritozzi tiramisù nascono dall’incontro di due classici della nostra pasticceria: i maritozzi che si preparano con la panna nella loro versione tradizionale e il dolce al cucchiaio per eccellenza, il tiramisù. Quello che ne risulta è un dolce da colazione ricco e goloso e se li preparate in versione mini i maritozzi tiramisù sono deliziosi pure come dessert.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i maritozzi
- 250 gfarina (w 350 o manitoba)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 22.5 gburro (morbido)
- 37.5 gzucchero
- 1uovo
- 25 glatte condensato
- 55 gacqua
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 2 cucchiainicaffè solubile
- 1 bustinalievito di birra secco
Per la crema
- 170 gpanna fresca liquida (da montare)
- 250 gmascarpone
- 1tuorlo
- 15 gmarsala
- 35 gzucchero
Preparazione
Preparare i maritozzi al caffè seguendo tutte le indicazioni che trovate QUI. Con le dosi indicate si ottengono sei/otto maritozzi, dipende da quanto decidete di farli grandi.
Quando i maritozzi saranno pronti preparare la crema tiramisù: QUI trovate la ricetta.
Trasferire la crema tiramisù all’interno di una tasca da pasticceria con bocchetta M1. Tagliare i maritozzi: potete fare un taglio laterale come vedete nella foto oppure tagliarli al centro come solitamente sono tagliati quelli in pasticceria. Farcire con la crema tiramisù e a piacere decorare con il cacao amaro.
Servire subito o tenere in frigo fino al momento di servire.
Note
Io preferisco farcire i maritozzi appena prima di servirli poiché il passaggio in frigo indurisce un pochino la brioche.
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