Insalata di gamberi e avocado

L’insalata di gamberi e avocado è una ricetta fresca, estiva, facile, veloce da preparare, perfetta per un pranzo leggero, ottima come antipasto o come piatto unico a cena. A piacere potete aggiungere della frutta secca per dare una nota croccante per esempio noci o pistacchi. Se preferite potete completare il piatto con dei cubetti di pane croccante fritto in padella o semplicemente con i crostini già pronti… io vi lascio la ricetta dell’insalata di gamberi e avocado… voi scegliete come arricchirla!

Insalata di gamberi e avocado Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gvaleriana (songino)
  • 1avocado
  • 10gamberi sgusciati, surgelati
  • 12pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato dei gamberi argentini surgelati già puliti. Potete acquistarli freschi e pulirli voi eliminando la testa, le zampe il carapace, l’intestino e lavandoli bene sotto l’acqua corrente.

    In padella scaldare un cucchiaio d’olio e lasciarvi saltare i gamberi per un minuto: dovranno diventare rosa.

    Lavare e asciugare la valeriana e trasferirla all’interno di una ciotola.

    Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in quattro parti avendo cura di eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.

    Tagliare a metà l’avocado, eliminare il nocciolo, sbucciarlo e tagliarlo prima a fette e poi a cubetti.

    Aggiungere i pomodorini e l’avocado nella ciotola con la valeriana, condire con l’olio rimasto, il sale e il succo di limone. Unire anche i gamberi con il loro olio di cottura e mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.

    Servire immediatamente.

4,9 / 5
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