L’insalata di gamberi e avocado è una ricetta fresca, estiva, facile, veloce da preparare, perfetta per un pranzo leggero, ottima come antipasto o come piatto unico a cena. A piacere potete aggiungere della frutta secca per dare una nota croccante per esempio noci o pistacchi. Se preferite potete completare il piatto con dei cubetti di pane croccante fritto in padella o semplicemente con i crostini già pronti… io vi lascio la ricetta dell’insalata di gamberi e avocado… voi scegliete come arricchirla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gvaleriana (songino)
- 1avocado
- 10gamberi sgusciati, surgelati
- 12pomodorini ciliegino
- 2 cucchiaisucco di limone
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per questa ricetta ho utilizzato dei gamberi argentini surgelati già puliti. Potete acquistarli freschi e pulirli voi eliminando la testa, le zampe il carapace, l’intestino e lavandoli bene sotto l’acqua corrente.
In padella scaldare un cucchiaio d’olio e lasciarvi saltare i gamberi per un minuto: dovranno diventare rosa.
Lavare e asciugare la valeriana e trasferirla all’interno di una ciotola.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in quattro parti avendo cura di eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Tagliare a metà l’avocado, eliminare il nocciolo, sbucciarlo e tagliarlo prima a fette e poi a cubetti.
Aggiungere i pomodorini e l’avocado nella ciotola con la valeriana, condire con l’olio rimasto, il sale e il succo di limone. Unire anche i gamberi con il loro olio di cottura e mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.
Servire immediatamente.
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