L’insalata di pollo e valeriana con le scaglie di parmigiano, la glassa di aceto balsamico e, se le avete, delle olive taggiasche è un secondo piatto completo e gustoso. Ottima da gustare calda o fredda, a patto però di non utilizzare il classico petto di pollo che per questa preparazione trovo troppo asciutto e soprattutto se semplicemente arrostito poi da freddo indurisce un po’, l’insalata di pollo e valeriana è una ricetta direi assolutamente adatta alle quattro stagioni perfetta per una cena in famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gtagliata di pollo
- 200 gvaleriana (songino)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.glassa di aceto balsamico
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (scaglie)
- q.b.rosmarino
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD 9621/90
Preparazione
Per la preparazione della ricetta ho scelto di utilizzare la tagliata di pollo che trovo già confezionata al banco carni del supermercato. Potete farvi disossare delle sovracosce dal macellaio. Salare le fettine di pollo ed aromatizzarlo con del rosmarino tritato. Trasferirle nella friggitrice ad aria utilizzando l’apposito accessorio a griglia o potete semplicemente arrostirle sulla bistecchiera. Solitamente quando preparo il pollo in friggitrice ad aria non aggiungo olio ma se utilizzate la bistecchiera dovrete spennellarle con un pochino di olio. Impostare la friggitrice ad aria a 200 °C e cuocere le fettine per dieci minuti girandole a metà cottura.
Nel frattempo lavare la valeriana, asciugarla tamponandola delicatamente con carta da cucina o se ce l’avete passatela nell’apposita centrifuga. Trasferirla all’interno di una ciotola e condirla con olio e sale.
Quando il pollo sarà cotto tagliarlo a striscioline dopo averlo fatto intiepidire e aggiungerlo alla valeriana, unire anche le scaglie di parmigiano e per ultimo condire a piacere con la glassa di aceto balsamico.
Servire subito in tavola.
Note
I tempi di cottura della carne possono variare sia a motivo dello spessore che in base alla friggitrice utilizzata. perciò controllate che siano pronte prima di tirarle fuori.
Da non perdere
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.