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Insalata di valeriana carote e olive

L’insalata di valeriana carote e olive è fresca, gustosa, veloce, senza cottura e leggera. Cosa c’è di meglio durante la stagione estiva? Ottima da servire per accompagnare secondi piatti di carne o pesce l’insalata di valeriana carote e olive può diventare un perfetto piatto unico con l’aggiunta di pomodorini, cetrioli, crostini di pane tostato, uova sode o petto di pollo grigliato e tagliato a cubetti… perciò spazio alla fantasia!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Carote (di media grandezza)
  • 200 g Valeriana (songino)
  • 100 g Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto balsamico

Preparazione

  1. Spuntare le carote, sbucciarle con un pelaverdure e tagliarle a julienne oppure grattugiarle con una grattugia a fori grossi. Trasferirle all’interno di un’insalatiera, aggiungere la valeriana lavata e asciugata, le olive nere (io ho scelto le taggiasche e poiché sono piccole le ho lasciate intere altrimenti tagliatele a rondelle). Condire con olio extravergine d’oliva, sale e aceto balsamico e servire subito.

Note

Fonte della ricetta: Il cucchiaio d’argento.

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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