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Tortine di sfoglia alla ricotta

Le tortine di sfoglia alla ricotta sono dolcetti golosi e irresistibili che si preparano in pochi minuti. Sono buonissime da mangiare a colazione, sono perfette come coccola con il caffè del dopo pasto o per la merenda. Le tortine di sfoglia alla ricotta con il guscio croccante e friabile e il cuore di ricotta, profumate di limone e vaniglia sono da provare subito!

tortine di sfoglia alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 tortine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 250 gricotta
  • 80 gzucchero a velo
  • 50 gcioccolato fondente (grattugiato)
  • 1limone (buccia grattugiata)

Strumenti

  • Coppapasta da 8 centimetri
  • Stampini per tartellette

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo poi aggiungere l’estratto di vaniglia, la buccia del limone grattugiata e il cioccolato fondente grattugiato.

    Srotolare la pasta sfoglia e con il coppapasta ritagliare quattro dischetti (potete utilizzare anche un piattino da caffè).

    Disporre i dischetti all’interno degli stampini per tartellette, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta poi distribuirvi il composto a base di ricotta.

    Cuocere le sfogliatine in forno preriscaldato a 180 °C per 8 minuti.

    Quando saranno dorate e cotte, estrarle dal forno e lasciarle raffreddare prima di servirle.

Note

Potete utilizzare le gocce di cioccolato al posto del cioccolato fondente grattugiato e utilizzare una bustina di vanillina al posto dell’estratto di vaniglia. A piacere potete aggiungere anche degli amaretti sbriciolati all’impasto.

Controllate sempre la cottura prima di estrarre il dolce perché ogni forno è diverso.

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