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Insalata alla mediterranea

L’insalata alla mediterranea è un piatto unico fresco, gustoso e leggero, preparato con ingredienti semplici: non possono mancare assolutamente i pomodorini, le olive e il basilico, elementi caratteristici di una ricetta “alla mediterranea”. Alla mia insalata ho aggiunto la cipolla rossa di Certaldo, un cetriolo e dei ceci cotti ma carote, ravanelli, misticanza, mozzarelline, fagiolini, tonno potranno arricchire e personalizzare la vostra insalata alla mediterranea.

Insalata alla mediterranea Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 12pomodorini ciliegino
  • 12pomodorini gialli
  • 1cetriolo
  • 1cipolla rossa fresca (piccola)
  • 120 gceci in scatola
  • 20olive taggiasche
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioglassa di aceto balsamico
  • q.b.sale
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Preparazione

  1. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente poi lasciarla dieci minuti in acqua fredda in modo che il suo sapore pungente si ammorbidisca un pochino.

    Lavare i pomodorini e tagliarli (io elimino anche i semi).

    Sgocciolare i ceci dal loro liquido di governo, a sciacquarli ed eliminare la pellicina che li riveste. E’ un operazione semplicissima basta passarli tra le dita uno per uno e per questo può sembrare noiosa e lunga ma l’insalata (e qualunque altra pietanza) ne guadagnerà perché è più noioso ritrovarsi tutte quelle pellicine dentro la ciotola dell’insalata.

    Pelare il cetriolo, tagliarlo prima a metà e poi in quattro, eliminare i semi e tagliarlo a cubetti.

    In una ciotola comporre l’insalata: cipolla sgocciolata dall’acqua, olive nere (io uso sempre le taggiasche che sono le mie preferite), pomodorini rossi e gialli, cetrioli e ceci.

    Condire l’insalata con olio, glassa di aceto balsamico e sale. Mescolare bene e riporla in frigorifero per un paio d’ore prima di portarla a tavola.

Note

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L’idea per la ricetta viene da QUI.

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