Insalata di patate novelle e stracciatella

L’insalata di patate novelle e stracciatella con gli spinacini e se potete le nocciole o le noci è un contorno davvero ricco o un piatto unico sfizioso per la stagione primaverile. Perché non so voi ma per una freddolosa come me le insalate nel periodo invernale proprio non riesco a mandarle giù… questa però è speciale da servire anche tiepida se volete, dunque perfetta per la mezza stagione… ma c’è ancora la mezza stagione?Comunque se non avete grandi idee su cosa mettere in tavola provate l’insalata di patate novelle e stracciatella!

Insalata di patate novelle e stracciatella Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpatatine novelle
  • 50 gspinacini in foglie
  • 1cipolla rossa
  • 70 gpiselli surgelati
  • 45 gstracciatella di burrata
  • q.b.senape
  • q.b.succo di limone
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione

  1. Lavare le patatine novelle e senza sbucciarle tagliarle in quattro spicchi, condirle con un cucchiaino d’olio e il sale, trasferirle all’interno di una pirofila rivestita di carta forno e cuocerle a 200 °C per 20 minuti o fino a che non saranno dorate e morbide. Lessare i piselli per il tempo indicato sulla confezione (quando sono di stagione potete utilizzare i piselli freschi sgranati). Pelare la cipolla, affettarla sottilmente e cuocerla in padella a fuoco dolce pochi minuti con un pochino di olio fino a che non sarà morbida.

    In una ciotolina preparare la salsa: mescolare due cucchiai di succo di limone con un pizzico di sale (quello che vi basta a vostro gusto per condire l’insalata), aggiungere un cucchiaino d’olio e un cucchiaio di senape. Mescolare per amalgamare il tutto e tenere da parte.

    Comporre l’insalata: in un’insalatiera che possa contenerla raccogliere gli spinacini lavati, scolati e asciugati, le patate arrosto e i piselli poi aggiungere la stracciatella di burrata, qualche foglia di basilico se ce l’avete e condire con la salsa a base di senape. Mescolare e servire.

Note

Le dosi della ricetta sono per una persona se utilizzate l’insalata come piatto unico ma se la preparate come contorno può (perché dipende sempre da quanto appetito avete) essere sufficiente per due.

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