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Cornetti soffici facili

I cornetti soffici facili sono golose brioche da gustare a colazione: calde, fragranti, delicate… sì calde… perché si lasciano lì a lievitare tutta la notte e si infornano al mattino… e cosa c’è di meglio di un buon cornetto soffice soffice e caldo da accompagnare al cappuccino? I cornetti soffici facili preparati con il metodo della finta sfogliatura sono il modo migliore per iniziare la giornata… Dai provate a prepararli con me!

Cornetti soffici facili Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12 cornetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 175 g Farina 0
  • 175 g Farina w 400
  • 65 g Burro morbido
  • 1 Uovo
  • 150 ml Latte
  • 65 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 2 g Lievito di birra secco

Per la finta sfogliatura

  • 20 g Burro fuso
  • q.b. Zucchero semolato

Preparazione

  1. Se volete gustare a colazione i cornetti caldi dovrete procedere seguendo i tempi indicati in ricetta. Se avete fretta aumentate la quantità di lievito.

    Nella ciotola dell’impastatrice versare il latte a temperatura ambiente e l’uovo sbattuto poi aggiungere lo zucchero, l’estratto di vaniglia, le farine setacciate e il lievito di birra secco. Avviare l’impastatrice e poi unire il burro morbido un pezzettino per volta. Lavorare l’impasto fino a che non sarà liscio, omogeneo e ben incordato. Trasferirlo in una ciotola leggermente infarinata, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa otto ore (dipende dalla temperatura dell’ambiente: nel caso facesse troppo freddo potete inserire la ciotola nel forno spento ma con la luce accesa).

  2. Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto su un piano infarinato formando un rettangolo che abbia uno spessore di circa mezzo centimetro e sia lungo più o meno 35 x 50 centimetri. Dividere il rettangolo in tre strisce. Spennellare due delle strisce con il burro fuso e sovrapporle. Chiudere con la terza striscia senza spennellarla. Stendere la pasta con il mattarello in modo da far aderire le tre strisce e assottigliare un po’ l’impasto. Ricavare dalla striscia ottenuta dieci triangoli. Arrotolare i triangoli dal lato lungo verso la punta per ottenere i cornetti. Disporre i cornetti su due teglie rivestite con carta forno, coprirli e lasciarli lievitare tutta la notte.

  3. Il mattino seguente preriscaldare il forno a 180° e cuocere i cornetti per 15/20 minuti o fino a che non saranno dorati. Cospargerli con lo zucchero a velo e servire.

Note

A piacere potete farcire i vostri cornetti con confetture di frutta, crema di nocciole, crema pasticceracrema pasticcera al cioccolato o crema al pistacchio.

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