Contorno di zucchine patate e carote

Il contorno di zucchine, patate e carote, gustoso, saporito e leggero è perfetto da abbinare alla carne, al formaggio e al pesce. Io lo adoro anche sulle bruschette e nella bella stagione mi piace utilizzare questo mix di verdure anche come condimento per la pasta fredda. Per insaporire il mio contorno di zucchine, patate e carote ho scelto di utilizzare le erbette alla mediterranea ma potete aggiungere le spezie che preferite.

Contorno di zucchine patate e carote Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 265 gzucchine
  • 2carote
  • 25 golive
  • q.b.sale
  • 1/2cipolla
  • q.b.erbette (alla mediterranea)

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle (se le zucchine sono grandi tagliate le rondelle a metà). Lavare le carote, asciugarle, pelarle, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente.

    Trasferire le verdure all’interno di una ciotola e condirle con le erbette aromatiche scelte, il sale, l’olio extravergine d’oliva e mescolare bene per distribuire il condimento.

    Rivestire una teglia con la carta forno e disporvi sopra le verdure cercando di non sovrapporle.

    Cuocere in forno a 180 °C per 25/30 minuti o fino a che le patate non sono cotte (infilandole con la forchetta dovrete sentirle morbide), aggiungere le olive poi disporre le verdure su un piatto da portata e servire.

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