Il contorno di zucchine, patate e carote, gustoso, saporito e leggero è perfetto da abbinare alla carne, al formaggio e al pesce. Io lo adoro anche sulle bruschette e nella bella stagione mi piace utilizzare questo mix di verdure anche come condimento per la pasta fredda. Per insaporire il mio contorno di zucchine, patate e carote ho scelto di utilizzare le erbette alla mediterranea ma potete aggiungere le spezie che preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 265 gzucchine
- 2carote
- 25 golive
- q.b.sale
- 1/2cipolla
- q.b.erbette (alla mediterranea)
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle (se le zucchine sono grandi tagliate le rondelle a metà). Lavare le carote, asciugarle, pelarle, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente.
Trasferire le verdure all’interno di una ciotola e condirle con le erbette aromatiche scelte, il sale, l’olio extravergine d’oliva e mescolare bene per distribuire il condimento.
Rivestire una teglia con la carta forno e disporvi sopra le verdure cercando di non sovrapporle.
Cuocere in forno a 180 °C per 25/30 minuti o fino a che le patate non sono cotte (infilandole con la forchetta dovrete sentirle morbide), aggiungere le olive poi disporre le verdure su un piatto da portata e servire.
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