I cannoli alla crema pasticcera sono dolcetti tipici della pasticceria tradizionale: un guscio friabile di pasta sfoglia e una morbida crema pasticcera alla vaniglia… una vera golosa delizia! Quante volte al bar o in pasticceria avete scelto un cannolo? E ditemi se non è vero, il cannolo non manca mai in un bel vassoio di paste, non è così? Preparare in casa i cannoli alla crema pasticcera è facilissimo! Proviamo?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 cannoli circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
- q.b.Crema pasticcera
- q.b.Zucchero a velo
- 1Tuorlo
- q.b.Zucchero semolato
Preparazione
Preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire. Srotolare la pasta sfoglia (se vi piace pasticciare in cucina potete prepararla in casa seguendo la ricetta che trovate QUI) e con una rotella liscia tagliarla dal lato corto a strisce larghe circa 3 centimetri. Spennellare le strisce con il tuorlo sbattuto e avvolgerle intorno agli appositi cannoncini per cannoli leggermente unti con olio, mantenendo la parte spennellata all’esterno e sovrapponendo leggermente la striscia di sfoglia così che l’uovo faccia da collante. Passare i cannoli nello zucchero semolato solo da un lato. Sistemare i cannoli su una teglia rivestita di carta forno con la parte zuccherata verso l’alto e infornare a 180° preriscaldato per 10 minuti o fino a che i cannoli non saranno dorati. Sfornare i cannoli, lasciarli intiepidire poi delicatamente sfilarli dai cannelli e lasciarli raffreddare. Trasferire la crema pasticcera in una tasca da pasticceria e riempire i cannoli. A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo.
Tanto semplici, quanto golosissimi!!!!!
Grazie! Hai ben detto sono semplicissimi, si preparano con facilità e vanno a ruba!