Cannoli alla crema pasticcera

I cannoli alla crema pasticcera sono dolcetti tipici della pasticceria tradizionale: un guscio friabile di pasta sfoglia e una morbida crema pasticcera alla vaniglia… una vera golosa delizia! Quante volte al bar o in pasticceria avete scelto un cannolo? E ditemi se non è vero, il cannolo non manca mai in un bel vassoio di paste, non è così? Preparare in casa i cannoli alla crema pasticcera è facilissimo! Proviamo?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 cannoli circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Tuorlo
  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire. Srotolare la pasta sfoglia (se vi piace pasticciare in cucina potete prepararla in casa seguendo la ricetta che trovate QUI) e con una rotella liscia tagliarla dal lato corto a strisce larghe circa 3 centimetri. Spennellare le strisce con il tuorlo sbattuto e avvolgerle intorno agli appositi cannoncini per cannoli leggermente unti con olio, mantenendo la parte spennellata all’esterno e sovrapponendo leggermente la striscia di sfoglia così che l’uovo faccia da collante. Passare i cannoli nello zucchero semolato solo da un lato. Sistemare i cannoli su una teglia rivestita di carta forno con la parte zuccherata verso l’alto e infornare a 180° preriscaldato per 10 minuti o fino a che i cannoli non saranno dorati. Sfornare i cannoli, lasciarli intiepidire poi delicatamente sfilarli dai cannelli e lasciarli raffreddare. Trasferire la crema pasticcera in una tasca da pasticceria e riempire i cannoli. A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

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2 Risposte a “Cannoli alla crema pasticcera”

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