La pasta al forno salsiccia e mozzarella è una ricetta furba, un’alternativa veloce alla classica lasagna. Ragù di salsiccia dal gusto corposo, mozzarella e parmigiano e via in forno: ecco pronto un perfetto piatto della domenica! Ed è pure comodissimo perché se il ragù che si cuoce anche velocemente lo preparate prima ci vorrà un attimo per servire in tavola una gustosa e ricca pasta al forno con salsiccia e mozzarella.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Salsicce
-
600 ml Passata di pomodoro
-
2 Mozzarelle
-
350 g Rigatoni o farfalle
-
q.b. Parmigiano grattugiato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Eliminare la pelle alle salsicce e sbriciolarle. In una casseruola capiente scaldare un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere le salsicce e lasciarle rosolare mescolando con un cucchiaio di legno. Unire la passata di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere il sugo per dieci minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata (ho utilizzato i rigatoni preparati in casa con la macchina per la pasta). Scolare la pasta e condirla con il sugo. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano e mescolare. Versare la pasta all’interno di una teglia da forno, cospargere con il parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti. Servire il piatto ben caldo.
Note
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi ricordo la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!