Biscotti rossanotti

I biscotti rossanotti sono morbidi e golosi biscottini preparati e farciti con la “dolcissima” crema Rossana… da bambina adoravo quelle caramelle con all’interno la morbida cremina al latte… oggi non mangio più caramelle ma se le comprassi, le caramelle Rossana, le finirei tutte… non so è irresistibile il richiamo di quella cremina che molti definiscono troppo dolce, così come pure la crema Rossana e non posso dirvi che non sia così. E’ dolce… perciò se siete tra quelli che adorano le caramelle Rossana vi piacerà anche la crema spalmabile. E adorerete i biscotti rossanotti. In caso contrario no… questa non è la vostra ricetta.

biscotti rossanotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20/25 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gCrema Rossana
  • 1Uovo
  • 150 gFarina
  • Crema Rossana per farcire

Preparazione

  1. biscotti rossanotti

    Nella ciotola dell’impastatrice (ma potete procedere anche con lo sbattitore o a mano) versare la crema Rossana e l’uovo, azionare la macchina e impastare fino a che non si sarà ottenuto un composto morbido. Aggiungere la farina setacciata e impastare. Quando gli ingredienti saranno amalgamati e il panetto sarà omogeneo avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per venti minuti. Con le mani formare delle palline del peso di 25 grammi ciascuna (se preferite biscotti più piccoli pesate 15 grammi). Porre le palline su una leccarda rivestita con carta forno e appiattire il centro di ogni biscottino con le dita o con il manico di un cucchiaio di legno in modo da creare la cavità che ospiterà il ripieno. Cuocere i biscotti in forno caldo a 180 °C per 10/15 minuti. Poi farcire con le crema Rossana (io ho utilizzato la tasca da pasticceria ma potete usare anche un cucchiaino). A piacere potete aggiungere lo zucchero a velo prima di servire.

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