Biscotti cioccolotti

I biscotti cioccolotti sono i fratellini di nutellotti, nocciolotti, mandorlotti e pistacchiotti… Semplicemente buoni, i biscotti cioccolotti sono deliziosi e friabili biscotti al doppio cioccolato o come dice la mia nipotina al “ciocco”. Fragranti pasticcini al cacao farciti al cioccolato bianco. Perfetti da servire a merenda con un the, a fine pasto col caffè, da regalare se siete invitati a cena ben confezionati su vassoi o in sacchettini fanno la loro bella figura!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 40 gFecola di patate
  • 130 gBurro
  • 30 gCacao amaro
  • 2Tuorli piccoli
  • 80 gZucchero
  • cucchiainoLievito per dolci
  • 150 gCioccolato bianco
  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare il burro morbido con lo zucchero e i tuorli. Aggiungere la farina tutta insieme, la fecola, il lievito e il cacao amaro. (Per fare l’impasto io utilizzo il robot da cucina, inserisco gli ingredienti all’interno prima burro e zucchero poi i tuorli e infine le polveri, aziono la macchina e la lascio lavorare fino a che non si forma una palla). Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per un’ora. Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e formare tante palline grandi circa due centimetri. Passare la parte superiore nello zucchero semolato e con il manico di un cucchiaio di legno fare un buco al centro senza però fuoriuscire dalla parte opposta. Sistemare i biscotti in freezer per cinque minuti poi ripassarli di nuovo nello zucchero e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco (mi raccomando sceglietene uno di buona qualità o farà fatica a fondere) e colarlo caldo, aiutandovi con due cucchiaini nelle fossette dei biscotti appena usciti dal forno. Far raffreddare per un paio d’ore prima di servire. Resistete alla tentazione di toccare i biscotti prima che siano trascorse le due ore o si sbricioleranno.

Note

Fonte della ricetta: Ricette coccolose di Chiara Pallotti.

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