La sangria è una bevanda della tradizione spagnola conosciuta in tutto il mondo. Composta principalmente da vino rosso (che ricorda il colore del sangue, “la sangre”, da qui appunto il nome), zucchero e frutta fresca, viene normalmente servita d’estate come aperitivo rinfrescante.
Siccome di versioni ne esistono moltissime (in questo blog troverai anche la ricetta della meravigliosa “Sangria di fragole in ciotola di ghiaccio“), ti propongo quella che si prepara a casa mia.
Preparazione: 10 minuti
Per: 4-6 persone
Difficoltà: Molto facile
SANGRIA. INGREDIENTI:
- 1 litro di vino rosso
- 1 litro di limonata (bibita)
- 3-4 cucchiai di zucchero
- Liquore a scelta
- 1 pesca
- 1 pera
- 1 mela
- 1 banana
- 2 fette di melone
- 1 stecca di cannella
- Qualche fetta di limone
- Cubetti di ghiaccio
SANGRIA. PREPARAZIONE:
In una caraffa grande o in un recipiente capiente versa il vino rosso (scegli quello che più ti piace, non importa che sia particolarmente costoso) e la limonata -la bibita in commercio per intenderci-, quindi cospargi con lo zucchero e mescola bene il tutto fino a farlo dissolvere. Aggiungi quindi fino a un mezzo bicchiere del tuo liquore preferito: può essere ad esempio gin, vodka alla frutta, cognac o rum. Io la preferisco con la vodka alla frutta che le da un delizioso profumo, ma sta a te la scelta.
Quindi lava bene e taglia tutta la frutta, meno i limoni, a dadini: anche in questo caso puoi scegliere quella che preferisci, l’importante è che sia di stagione e non troppo matura per evitare che si sfaccia troppo.
Aggiungila alla sangria insieme alla stecca di cannella e fai riposare in frigo per 1 oretta. (Nota: tutti gli ingredienti dovrebbero essere già stati raffreddati in frigorifero in precedenza, perchè la sangria non va preparata con troppe ore di anticipo e va offerta ben fredda).
Servi la sangria con l’aiuto di un cucchiaio di legno che ti aiuterà a mescolare bene e a versare la frutta nei bicchieri. In questi puoi aggiungere anche 2 o 3 cubetti di ghiaccio: evita però di introdurli nella caraffa perchè la sangria si annacquerebbe troppo.
E allora CIN CIN!
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Mai fatta..mi sa che è la volta buona 🙂
Complimenti per il blog cara 🙂
ciao Marisa e grazie dei complimenti, la sangria è un “must” dell’estate; se poi inviti qualche amico per un aperitivo, vedrai che successo!
buonissima..proverò a farla 🙂
attenta, la sangria è buona, ma senza esagerare! 😉
Ogni tanto si può con la sangria… Complimenti per il blog!
certo che ogni tanto si può! grazie Rosellina della visita.
io amo la spagna, la sangria ed il tinto de verano! bei ricordi… 🙂
La Spagna è un Paese facile da amare, no? 🙂
Fantasticaaaaaaa complimenti
grazie mille Maria Angela, provala questa estate, la sangria è buona e fresca 🙂
tropo bella questa ricettanon sapevo che ci volesse così tanta frutta.. la farò grazie..
Mettine pure tanta di frutta nella sangria!
Ma questo blog è un vero e proprio viaggio in Spagna!!!
Complimenti sei originale e divertente, le tue ricette semplici e intuitive!!!
Mi piaci!!!!!
Un abbraccio!
grazie mille Fely, in effetti quando ho aperto il blog ho cercato un’idea originale visto che di food blog ce ne sono migliaia…
Davvero utile, grazie
grazie a te Orsola 🙂