I grissini di pasta di pane che ho preparato oggi sono un accompagnamento sfizioso perfetto per pranzi, cene, merende e fuori pasto di ogni tipo. Facili e veloci da fare, questi bastoncini salati possono diventare un’abitudine quotidiana sulle nostre tavole oppure li possiamo preparare per qualche occasione o festa speciale. E per farli diventare ancora più buoni io li ho guarniti con semi, spezie, pomodoro e formaggio, ma anche tu potrai inventarti mille varianti gustose! Andiamo a vedere come si preparano questi grissini di pasta di pane.
Per: 24 grissini di pasta di pane
Preparazione: 20 minuti
Lievitazione: 1 ora e mezza
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: Facile
GRISSINI DI PASTA DI PANE. INGREDIENTI:
- 300 gr di farina
- 10 gr di lievito di birra
- 140 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino raso di sale
- Olio di oliva
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di origano
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Qualche pezzettino di formaggio semistagionato a piacere
GRISSINI DI PASTA DI PANE. PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepara l’impasto: fai sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida mescolando con un cucchiaino e versalo in una terrina con 250 dei 300 gr di farina (il resto ti servirà dopo), il miele, 1 cucchiaio di olio di oliva ed infine il sale.
Impasta a mano o con l’aiuto di una impastatrice o mixer fino ad ottenere una massa liscia, quindi dalle forma di palla, riponila in una terrina leggermente oliata e coprila con un panno pulito. Metti l’impasto dei grissini di pasta di pane nel forno spento per almeno 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo di lievitazione infarina il tavolo di lavoro ed il mattarello con la farina restante, pressiona con le dita per eliminare eventuali bolle d’aria e poi tira l’impasto dandogli una forma rettangolare di circa 1 cm di spessore.
Spennella il panetto con olio di oliva e dividilo in tante porzioni quanti saranno i tuoi gusti (in questo caso sono cinque): spolvera ogni porzione con il gusto corrispondente –semi di sesamo, coriandolo, origano, pomodoro e formaggio– e poi passaci sopra il mattarello per far aderire le varie guarnizioni alla superficie.
Perfeziona la forma di bastoncino con l’aiuto dei polpastrelli, riponi i grissini di pasta di pane sopra un foglio di carta da forno separandoli bene tra di loro e falli cuocere in forno per circa 10 minuti.
Una volta cotti, riponili su di un piatto, falli raffreddare e servili.
Buon appetito – Buen provecho!
Fonte: Lecturas Cocina Fácil nº 192.
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Che belli e chissà che buoni! Da fare assolutamente 😀
Bellissimi e che sono buoni non ho dubbi… le tue ricette sarebbero tutte da provare 🙂 sei bravissima 😉 Lascio un voto meritatissimo a questi grissini deliziosi !!! Ciao cara ^_^
troppo belli e sfiziosi!
Grazie a tutte, sono contenta vi siano piaciuti i miei grissini 😉
Bellissimi
da fare
grazie di questa bella ricetta 🙂
Che idea sfiziosa! Sei molto brava 🙂
favolosi!
grazie mille Angela!