Ricetta granita alle fragole siciliana bimby

Ricetta granita alle fragole siciliana bimby
La versione della granita alle fragole siciliana è una delle più gettonate nella calde giornate estive, fresca e leggera è perfetta per assaporare qualcosa di dolce ma senza troppe calorie.
Inoltre la granita alle fragole è molto amata dai bambini
La granita siciliana è famosa perchè è molto cremosa e morbida, senza pezzi di ghiaccio, per ottenere la stessa consistenza basta usare un potente robot da cucina in grado di tritare il ghiaccio oppure il Bimby.
Prepariamola insieme
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Ricetta granita alle fragole siciliana bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3 bicchieri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
137,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 137,20 (Kcal)
  • Carboidrati 35,71 (g) di cui Zuccheri 32,92 (g)
  • Proteine 0,68 (g)
  • Grassi 0,30 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 1,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Ricetta granita alle fragole siciliana bimby

  • 300Fragole
  • 80 gZucchero
  • 250 gGhiaccio
  • 1Succo di limone

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 bimby
  • 1 Spatola
  • 1 stampo per ghiaccio
  • 1 Contenitore
  • 3 Bicchieri
  • 1 Coltello

Preparazione Ricetta granita alle fragole siciliana bimby

  1. Per realizzare la ricetta della granita alle fragole siciliana con il bimby dovrete innanzitutto preparare in anticipo gli ingredienti. Per cui mettete in frigo i contenitori del ghiaccio colmi di acqua almeno un giorno prima dell’esecuzione della granita.

    Per ottenere una granita più densa e cremosa ricordate di congelare anche le fragole, dopo averle lavate e tagliate in due. Potete anche usare delle fragole fresche, in quest’ultimo caso la granita sarà leggermente più liquida.

  1. Mettete nel boccale del bimby lo zucchero e polverizzatelo per qualche secondo alla velocità Turbo. Aggiungete adesso il ghiaccio, le fragole e il succo di mezzo limone. Azionate il bimby  per circa 1 minuto, passando dalla velocità 6 alla 9 spatolando.

  1. Se invece volete usare un mixer o robot da cucina potrete eseguire le stesse operazioni.

    Inserite nel contenitore del mixer le fragole, il ghiaccio e lo zucchero insieme al succo di limone e azionate il robot a brevi impulsi per non far scaldare troppo il motore.

    Nel caso aveste il dubbio che il mixer riesca a tritare il tutto vi consiglio di usare delle fragole fresche in modo che sia più facile lavorare la granita.

  1. Trasferite la granita alle fragole cremosa nei bicchieri e servitela subito accompagnandola con la famosa brioche col tuppo.

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