Costine di maiale con peperoni all’agrodolce

Le costine di maiale con peperoni all’agrodolce sono un piatto di mamma Serafina. Non è proprio un piatto leggero ma ogni tanto uno sfizio si può anche accettare. Un piatto che sicuramente piacerà molto ai vostri mariti, specialmente a quelli che adorano le scarpette. Le costine di maiale con peperoni all’agrodolce sono saporite e succulente e si preparano in poco tempo. Potete anche prepararle in anticipo e poi scaldarle.

Scopriamo insieme ingredienti e procedimento.

costine di maiale con peperoni all'agrodolce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 6 Costine di maiale
  • 2 Peperoni
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere Aceto
  • 2 cucchiaini Zucchero

Preparazione

  1. Per realizzare le costine di maiale con peperoni all’agrodolce dovrete innanzitutto preparare i peperoni. Lavateli, eliminate la calotta superiore, togliete anche i filamenti e i semi interni, quindi tagliateli a listarelle o a pezzettoni e passateli in padella con olio extra vergine d’oliva, fate rosolare e aggiungete 1 bicchiere di acqua, salate e coprite con un coperchio. Fate cuocere i peperoni per circa 30 minuti. Quindi passate all’agrodolce, mettete nella pentola con i peperoni l’aceto e lo zucchero e fate evaporare.

  2. Togliete parte dei peperoni dal tegame e aggiungete le costine di maiale, fatele rosolare a fuoco basso, salandole leggermente. Quando le costine di maiale saranno cotte potrete aggiungere anche gli altri peperoni.

  3. Fate insaporire ancora per qualche minuto le costine di maiale con peperoni all’agrodolce e poi servitele. Adagiate le costine di maiale sul piatto e accompagnatele con il contorno di peperoni all’agrodolce.

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