Il ragù di salsiccia è la versione più gustosa e ricca del ragù classico che prepariamo con la carne di vitello.
Una versione perfetta nel periodo di Carnevale in cui si è soliti preparare piatti più calorici e gustosi, ricchi di grassi e frittura.
In fondo però il ragù di salsiccia non è poi così malefico, è buonissimo, dolce e facile da preparare.
Ricordo ancora che mia nonna paterna nel periodo di Carnevale preparava i maccheroni fatti a mano e li condiva con questo sublime ragù, una vera delizia.
Prepariamolo insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Salsiccia
- 750 mlPassata di pomodoro
- 3Cipollotto fresco
- 1Carote
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 costeSedano
- 1/2 bicchiereVino rosso
- 250 gtritato di vitello
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Pentola
Preparazione
Pulite i cipollotti, sbucciate le carote e lavate le coste di sedano.
Realizzate un trito e trasferitelo in una pentola dai bordi alti.
Aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva e fate rosolare per qualche minuto.
Unite anche la carne di vitello tritata, solo se volete, e la salsiccia sbriciolata.
Io ho messo anche delle salsicce intere, inoltre le nonne aggiungevano la cotenna di maiale.
Fate rosolare la carne per cinque minuti e sfumate con il vino rosso.
Continuate la cottura per qualche istante, mescolando fino a far evaporare il vino.
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Infine aggiungete la passata di pomodoro e insaporite con un pizzico di sale e delle spezie come noce moscata o delle erbe aromatiche come l’alloro.
Fate cuocere il ragù di salsicce per almeno un’ora a fuoco basso coprendo con un coperchio.
Controllate spesso la cottura del ragù e aggiustate di sale se necessario.
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