La pasta al ragù di pesce spada è un primo piatto dal sapore tipicamente mediterraneo.
Si prepara con una dadolata di pesce spada, fatto cuocere con pomodorini freschi, capperi e pinoli.
Un piatto leggero ma gustoso, che potete preparare con tantissimi formati di pasta, come i sedani che ho usato io oppure con fusilli, paccheri o calamarata.
Prepariamola insieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pesce spada
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500 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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30 g Capperi
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30 g Pinoli
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q.b. Prezzemolo
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400 g Pasta
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Sale
Preparazione
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Tagliate il pesce spada a dadini.
In un tegame fate rosolare l’aglio con un filo di olio extra vergine d’oliva per far insaporire.
Tagliate i pomodorini in due ed aggiungeteli nel tegame, fateli cuocere per dieci minuti.
Unite anche i capperi, i pinoli e il pesce spada.
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Salate a vostro piacimento e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Continuate la cottura del ragù di pesce spada per circa 15 minuti.
Sbollentate la pasta in acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.
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A cottura ultimata scolate la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura. Versate la pasta nel tegame con il ragù di pesce spada, unite l’acqua di cottura e amalgamate per bene.
Impiattate decorando con del prezzemolo tritato
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